每当彭信溢与别人微笑时露出那缺了半边的牙齿时,我的心里总会激起一朵忏悔的浪。唉!早知如此何必当初呢?
记得那一次,夜自习下课,我大喊一声:“玩大转盘了!”那时的我们才不管安不安全,早把老师的话抛在脑后,像个野孩子,没处撒野,尽想着玩刺激的游戏
开始,我们四个人手拉手转了起来,越转越快,只听见风不断地在耳边吹,我们乐得哈哈大笑,但这毕竟是个“极限运动”,会让人头晕目眩,晕头转向,那时,我早把这抛到九霄云外去了,只感到人轻飘飘的仿佛要飞起来,而噩运正向我们一步步逼近,我们还是傻乎乎地在那转,结果,越转越累,越转越没劲,我与杨迪都没力气了,松了手,顿时,彭信溢没有防备,向前一扑,“啪”的一声,来了个嘴啃泥,旁边的同学手忙脚乱地把他扶起来,这下可不得了,只见鲜血从他嘴里源源不断地流了出来,也不知他嘴里到底怎么了,我们霎时愣住了,不知是哪个好心人告诉了谢老师,老师出来,一见慌了神,忙叫同学扶他去医务室。
我当时心头上仿佛放了千斤重的铁块,恐惧和懊悔让我的眼泪夺眶而出:“要不是我出的馊主意,会有这样的后果吗?要是我别放手慢慢停下来也会没事的,彭信溢可是我最要好的朋友,他会原谅我吗?他的爸爸妈妈会……”我不敢往下想,一个人呆坐在位置上。经过度秒如年的十分钟后,彭信溢回到了教室,他脸色发青,嘴唇明显肿了起来,谢老师神情严肃地说:“你们玩游戏不小心,害彭信溢半边牙敲断了,这辈子都长不出来了,多可惜呀!讲过多少次了,不准玩危险游戏,就是不听。”后来彭信溢的爸爸看了情况,宽容地原谅了我。但我一直很后悔。从那时候起,彭信溢的门牙永远少了半边。
同学们,安全是一盏红绿灯,按照提示来做我们会平安到达,你就会活的比别人更幸福,安全是一条警戒线,你一冲出线外,后果将不堪设想,大家如果不希望危险在你身边徘徊,那你就要从今天起对自己负责。