我有一位小表妹,叫李玲娟。娟娟长得还不错:一头乌黑的短发;大大的眼睛中有一粒黑宝石,一直闪着锐利的光;高高的鼻梁;有一张能说会道的樱桃小嘴;一笑,嘴角两旁就露出两个迷人的小酒窝。我告诉你们,别看娟娟只有6岁,她还是一位小大人呢。下面我就给大家讲讲吧!
一次,我正在睡梦中,一阵敲门声忽然响起。我打开门一看,是阿姨和娟娟。原来阿姨今天有事,可叔叔前几天又出差了,家里没人带娟娟,只好将她送到我们这里来了。我一想,表妹来了,我可惨了,听他说大道理,耳耳朵都快生出茧了。这不,快中午的时候。我一手拿着香喷喷的土豆,一手拿着芬芳四溢的牛奶,土豆的香味诱惑着我,我真忍不住想要大咬一口。可就在我要吃的时候,小大人—娟娟跑了过来,指着我,说:“不能吃。”我见娟娟无缘无故的不让我吃,便对她打孔:“为什么不能吃,这又不是你的,难不成吃东西也要向你报告吗?”娟娟说:“土豆和牛奶不能一起吃,会拉肚子的。再说了,快吃中饭了,你吃了土豆和牛奶的话,饭就吃不下了。”我又说:“谁告诉你土豆和牛奶不能一起吃的?”娟娟白了我一眼,叹了口气说:“这可是常识呀,连常识都不知道,还是让我来告诉你吧。因为纯牛奶含钙比较高,糖分和该在一起吃,一般来说没什么大碍,但是……
这就是一位小大人—我的表妹娟娟。