在我的生活中有许许多多的人:老师同学、陌生人、亲人……但是我最喜欢又最讨厌的是我的弟弟“王玺哲”,我就说带给我的烦恼吧!
几天前,我和爸爸、弟弟还有奶奶一起去老家,我见弟弟的头发上有白色的东西,我就用手把他头发上的东西给弄掉,可是刚一弄掉,他就被一块石头给绊倒了,我扶他起来。弟弟却不领我的情开始哇哇大哭了。奶奶和爸爸听见了哭声就赶了过来,弟弟的手和腿摔破了皮。奶奶看见了,开始问我:“这是怎么回事?”“是他自己摔倒了。”话音一落,爸爸就给了我一个下马威:“到底怎么回事,你啦要让让你弟弟,你已经13岁了,要学会谦让,知道了吗?”爸爸怒目圆睁。
“凭什么要让我让他,是他自己摔倒的,你们怎么能这么黑白不分呢!”我刚想说出口,可又想到爸爸那生气的模样便又把话咽回了心里。爸爸指着弟弟的伤口问我们:“这是怎么回事?是你自己摔倒的,还是姐姐把你绊倒的?”“是姐姐,刚刚把脚伸在前面,害我摔倒了。”弟弟好像很委屈似的,可是我也是受害者啊!我反驳道:“不是我,不是我,是他自己摔倒的。”可爸爸偏偏相信弟弟。我就这样背了黑锅,可是有冤无处申啊!
在我的生活中,王玺哲给了我欢乐,也给了我伤心。这就是我最烦恼的人。