今天是小猴的生日,猴妈妈送小猴一辆崭新的汽车。从没开过车的小猴看到这么新奇的玩意儿,高兴地跳起来!
他急忙坐进车里面,猴妈妈教给他基本的开车要领。又嘱咐说:“开车的时候一定要小心!”小猴根本听不进去。“轰——轰——!”发动了汽车,然后一踩油门冲了出去。小猴感觉自己像飞起来一样,爽极了。
他来到森林大道上,把车窗打开,将音响放到了最大,在路上飞驰着。小猴越开越得意忘形,最后竟想来个“回旋漂移”。只见他猛打方向盘,又使出浑身力气,踩下了油门。。。意想不到的事情发生了——由于他没有踩油门后立刻松开,使得车直冲路边熊大叔的玉米地。只听“嚓,嚓,嚓,啪啪——”玉米纷纷倒地,紧接着又被疾驰行驶的车轮碾压,汽车一路狂奔。等狗熊大叔发现时,玉米地已被糟蹋大半,而小猴早一溜烟儿跑了。狗熊大叔伤心的坐在了地上,哭着说:“我一年的心血啊!全完了全完了。。。”此时的小猴并没有因为自己的过失停止前进,他继续狂奔,又碾压了牛伯伯想做成面包的麦子和小鹿种的一大片绿油油的青草。。。
大家立刻乱作一团,纷纷指责让小猴停下。小猴知道自己酿下了大祸,急忙又回到了路上。可这时,迎面走来推着一车胡萝卜的小兔。小猴顿时慌了神,情急之下,小猴随便踩下刹车。可是,一切已经来不及了,小兔被撞出了老远老远,小车也被撞得散了架。。。
小猴赶紧下了车,刚想去扶受伤的小兔。但又想那不就被抓住了吗?还是自己先逃吧!
这时,他看见远处黑压压的一片。许多动物马上就要过来了。小猴东躲西藏,好不容易摆脱了他们。。。可兔妈妈的悲痛万分的叫喊声,依旧在他耳边响起。。。
太阳快下山了,孤零零的小猴垂着头往家走去,他后悔地说:“我以后再也不会这样了。”