他曾经一度落魄,但经过不懈地努力,他终于成为了现在每部片酬超过两千万美元的动作巨星。他,就是我最崇拜的偶像——美国动作巨星史泰龙。
20世纪末,史泰龙出生在美国的一个小城里。他特别喜爱影视创作。但是他出身贫困,他的朋友都劝他不要再做梦了,那是不可能实现的。但史泰龙没有听他们的话,继续坚持自己的创作。终于有一天,他身上只有一百美元了。没有工作的他靠什么来维持生活呢?他想到了自己写的剧本。那个小城里有五百多家影视公司,肯定会有一家采纳他的剧本的,他这样想着,于是,他挑了一个他自己认为最好的剧本开始挨家挨户地敲他们的门……等所有的公司都问过一遍后,居然没有一家公司愿意采用他的剧本。这使史泰龙又一次深深陷入了窘境,但史泰龙并没有被冷酷的现实打倒,他决定从头再来一遍。他重新整理了一下思路,在这一次自荐中,他又加上了对剧本的介绍。但和上次的命运一样——他又遭到了500次拒绝。到此为止,他已经被拒绝了一千次了。如果换做别人,恐怕早已从此消沉下去再也振作不起来了。但史泰龙下定决心:一定要把自己的剧本“推销”出去!
当问第四回的时候,终于有一个较大的影视公司愿意采用了。现在,他已经挨个问了一千八百五十次了。他有幸出演了其只的男主角。这部影片刚一放映,就赢得了几百万美元的收入,他因此成为了闻名于世的电影明星。
我要向史泰龙学习,学习他这种面对无数次失败而不退缩的坚韧不拔的精神。史泰龙,我的偶像!