古人云:“黄金有价,母爱无价”。母爱是夜空中一颗闪烁着的璀璨的明星;母爱又是沙漠中的一片绿洲;母爱更是大海上温暖的港湾。
放学回家的路上,正下着倾盆大,又刮着凛冽的寒风。妈妈掠开雨,湿了前额的头发,飞快地替我穿上厚重的雨衣。我的眼睛红了,含着泪,抽泣着和妈妈回到了家……
到了家里,妈妈的咳嗽声接二连三。我疾步走到妈妈的身旁,关切地询问道:“妈妈,你怎么样?”“好,好……”妈妈装作平静地回答我。这瞒不了我的火眼金睛,她的眼睛出卖了她,这分明就是超负荷把痛苦包在里边。一秒、两秒、十秒、二十秒,妈妈再也忍不住了。“咳——”一声,我的天啊,这一声,把我吓了一跳。“咣啷——”,妈妈如推金山、倒玉柱般倒在了床上。一摸妈妈的头,哇,这温度,38摄氏度只算门槛!
帮妈妈盖好被子,喂她喝水、吃药。唉,妈妈为我病倒了。
妈妈,您不是拥有“金嗓子”的歌手;也不是写出优美诗歌的诗人;更不是举世闻名的国际巨星。但是您却做出了比他们更优秀的事情。
妈妈,我爱你!