给自己的一封信
你好!
你就是我,我就是你。你是我的影子,我是你的实物。今天我给你写一封信,希望你有空看看,一定会有收获的。
新的一学期开始了,你又升了一个年级。你变得更加懂事了。但是你首先要注意要做到表里如一,大人老师在或不在时要一样。如果你哪一天做到了,你就真正长大了。
其次你要学会与别人合作。闭门造车、独流,这都不是好办法。“一根筷子容易折,十根筷子折不断”,多与人合作,就能多一条成功的路。
再次你要学会谦虚。你要“高调做事,低调做人”。做事必须要慢,一定要注意细节。做成功了一件事不要夸夸其谈,要认为成功属于过去,要把目光看望未来,做第二件成功的事。
最后要学会善待他人。有一个故事,孔子和他的学生外出讲学,在路上,突然下起了倾盆大。孔子没有带伞,的向学生借一把。一个学生告诉他,可以问那个学生借。孔子扭头一看,知道他是个小气的人,没问他去借,而是自己淋着大雨走了。提意见的那个学生很奇怪,问孔子为什么借?孔子解释说,他是一个小气的人,如果我借来了,他的心里会不舒服;如果我借不到,我会很难受,还是不去借了。孔子对学生十分了解,善待他人。如果你也这样,你就真正长大了。