5月31日,我校开展了义卖活动。
早上八点左右,便有顾客陆续到来。等了大半天,终于有一位顾客光临我摊。他指着一本,问:“这个多少钱?”“5元。”我带着微笑回答道。他朝口袋里摸了摸,掏出一个小钱包。我心里不禁心怒放,因为,他一定准备买了。我控制住心情,勉强带着淡定的表情,收了钱。
过了一会儿,又来了一位顾客。他指着另一本书,问:“这个多少钱?”“5元。”我说。突然,他犹豫了片刻。我连忙说:“4元。”他又想了想,便扬长而去。我心里由“柳暗花明又一村”变为“山重水复疑无路”。唉,只好等下一位顾客了。
我怎么也没想到,居然没顾客来了,便请别的同学管摊,自己购物去了。我走进别的班级,一眼就看中了一本书,问:“这个多少钱?”“5元。”摊主淡定的回答。我心想:那么厚的一本书,只卖5元,我赚死了。我想完,便买下了这本书。
买到这本书,我一蹦三尺高,亲它一口,因为这本书的作者是我的偶像之一。我又来到一间教室,看到了抽奖,我发疯似的跑过去。花了五角,抽到了一支笔芯。
这次的跳蚤市场就这样飞快地过去了,我有了不少的收获。