您好,今天又是3月17日了,令我想起了您,我是1870年3月17日乘“诺曼底”号上的其中一名幸存者,我还在人世。我多么感激您对我的救命之恩,救人一命,胜做七级浮屠。您虽已离开人世,但您的音容笑貌、伟大的精神却深深地刻在我心中。
您还记得当天的情景吧!记得“玛丽”号刚撞在船上时,我正在船舱里看,忽然,我的身子随着一声震耳欲聋的撞击声猛地朝前一倾,整个人倒在地上了。随后,船舱里孩子们的哭声、妇女们的尖叫声如雷贯耳。我冲出了船舱,看到人们都半裸着身子,直朝着甲板的方向跑去。当到了甲板,我看到了您,您对着惊慌失措的我们大吼道:“全体安静,注意听命令!把救生艇放下。妇女先走,其他乘客跟上,船员断后。必须把60个人救出去。”然而,您说的话,我们不但没有维持秩序,反而由惊恐万状变得像疯了似的。但是,您看到这情景,仍然镇定自若,没有惊慌失措。您为了稳定我们的情绪,用对话的方式告诉我们还有20分钟船才会下沉,有足够的时间让我们逃生,您还用枪维持了秩序,使我们逃出了困境。但是,当船要下沉时,您却屹立在舰桥上,根本没有打算逃生。大家都和我一样看着您,惊呆了。其实,您有逃生的机会啊,你为什么放弃这个机会呢?当您和“诺曼底”号徐徐沉入大海时,我的心一阵隐痛,我为失去了您而痛哭了好久好久……
但是,您现在不必担心了,克莱芒已成为了一名出色的船长,您可以放心了,您现在是不是和“诺曼底”号在你们的家里休息呢,我还是不耽误你们了,安心生活吧!