那时候,也只有她,肯一动不动地听我诉说完,无论我怎样埋怨它,她都不生气,而是等我发完脾气之后抖落一两片树叶来逗我开心。她对我,就像对待自己的亲妹妹一样。
有一次,她开了,花是那么美,有那么香,就像一个个亭亭玉立的仙子。我觉得这么美的花就应该和别人一起分享,编把伙伴们都找过来,一起欣赏这美丽的花儿。就在这时,一个调皮的捣蛋鬼抄起一块石头就往玉兰树上砸。顿时,好几朵玉兰花被砸落了下来,在空中飘呀飘。我又难过又心疼,可我心爱的玉兰树却不在乎,又抖落一片树叶下来,想逗我笑。不料,我却哭了,真的,当时,我觉得我们俩之间的距离比零还近。
一转眼,我长大了,长成了一名五年级的小学生,也有两年没见到我心爱的的玉兰树了。你可别看这两年很短,但我已经深刻地体会到了那种思念是、之情。不知道下一回玉兰树还会抖下一两片树叶来逗我开心吗?