我在家里可算是最爱看书的了。走着看,坐着看,躺着看…..有一次,老爸为了奖励我,给我买一套书叫《我的第一本爆笑知识漫画书》,整套书共有十几本呢。看着崭新的书,我的心里别提有多高兴了!可是,老爸非让我先把作业做完,“哎,没办法呀!我的书,先和你说再见了!”我唉声叹气地说。当我提起笔刚写了两个字,老爸就出去买菜了。趁老爸不在家,我迅速抽出一本书津津有味地看了起来。一本,两本……当我正聚精会神地看着,直到“欣怡!”后面传来一阵熟悉的声音,我回头一看“老爸,你回来啦!”我说完,仍自顾自的继续看书,“咦!不对!你啥时候回来的?啊!”……
清洁虫——老妈
老妈是我家名副其实的清洁虫,家里只要有一粒灰尘都要把它请出门,所以我们家成了灰尘的“禁地”。有一天,老妈看见钢琴上有些灰尘,二话不说,拿起抹布,就开始了她的“绝招”“降龙十八擦”,真不愧为老妈,几秒钟后,就把它们请出了家门,钢琴旧貌换新颜,曾亮曾亮的。
幽默虫——老爸
老爸是我们家最幽默的。一次,他在家演了一次天气预报,我和妈妈当场笑倒。不信,你听:“大家好,我是播音员不知道,今天的天气我不知道,今天的最低气温我不知道,你要问我明天的最高气温,我也不知道……”
我爱我家,但我更爱我家的“三条虫”!