我的妈妈,中等身材,浓黑的长头发,白皙的面孔,高高的鼻梁,一双炯炯有神的眼睛,认识妈妈的人都说她落落大方。
妈妈长得好看,可以用不少好词形容,但是她对我的爱是无法用言语表达的。困难来了,她鼓励我:“你一定行!去吧,努力战胜一切!”痛苦来了,她安慰我:“你不是弱者,相信自己,勇敢撑过来,阳光总在风后!”取得好成绩时,她警告我:“你不是成功了,而是还没有尝到失败的滋味……
记得读三年级的时候,那一次,我的考试成绩明显下降,那一天,几乎崩溃的我丢下书包,拿出几本已做过完的作业本“狂撕”起来,大嚷着:“我不读书上了!我不上学了!”当时妈妈坐在我旁边,语重心长地说:“孩子,你怎么了?你这样做是不对的,对待学习可不能这么做……我固执得很,完全顾不上她的好言相劝,一个劲地喊着:“读有什么用呀?累死人了……”妈妈的脸顿时变得 * 辣的,她气冲冲地站起身来,一把抓住了我,狠狠地朝我脸上甩了一巴掌,“啪!”我怔住了,眼泪像断了线的珠子,扑哧扑哧地掉了下来。我坐在沙发上号啕大哭,可又不知道此时是委屈还是伤心……事后,妈妈郑重其是地对我说:“孩子,不是妈妈想要打你,而是你太让我失望了!不要因为遇到一些小挫折,就放弃,就悲观失望。那一巴掌落在你脸上,却疼在我心上啊!”我不由得感到内疚。啊!亲爱的妈妈!您那么辛苦,我还让你生气,直不应该呀!从那一刻开始,我发誓: 这是我第一次挨打,也是最后一次挨打了。因为,我不能让整天忙碌的您变得更辛苦,更不能让日渐衰老的您更加劳累……
每当,我看到妈妈又增添了一丝白发,看到那皱纹悄悄爬上脸庞时,我就难过不已。妈妈,您为我们这个家庭付出了多少心血,是您把家变得那么温馨。是您教会我许多道理……多少次,您唠叨着路上注意安全。多少次,您帮我披上衣裳。多少次,您亲手为我装满水壶……您默默地、任劳任怨地为我们做的一切,我都看在眼里,疼在心里!
妈妈,是您在风雨中小心呵护我,使我安然无恙;是您,在我考试前,不断为我加油打气;您就是阳光雨露,滋润着我快乐成长。是啊!无论多少华丽的词藻也表达不了妈妈对我的爱,无论多少华美的文章,也表达不了我对妈妈深深的爱。
我亲爱的妈妈...