一个周五下午,我们准备进行拔河比赛。我们班先和其他五个班分别比赛。我们班和四班比第一场。参加比赛的同学都脱去外套,站在中心线外侧,紧紧地握着绳子,叉开双腿,眼睛紧盯着裁判员,只等着比赛开始。哨声一响,同学们立即用尽全力往后拉。我们班个子最高、力气最大的李木青杨同学站在最前面,只见他双手紧握绳子,双脚紧蹬着地,身子下蹲,他身后的同学都学他的样子一起用全力。就这样,我们班二十名同学的力气合在了一起,他们用力拔呀,拔呀,直拉得对方向中心线移动。对方的脚下像安了滑轮,被我们拉得非常狼狈。最后,我们五班轻松获胜。
第二局比赛的对手是三班。因为第一局我们赢了,所以同学们有点骄傲。比赛一开始,对方就占了上风,我们班被对方差点拉了过去,同学们着急了,大声喊道:“五班,加油!五班,加油!”这时,我们班20名同学又做出了和第一局相同的动作,20个人的力量又聚在了一起,终于在离中心线不远的地方反败为胜。“我们赢了!我们赢了!”我们全班同学欢呼着……
通过这次比赛,我明白了一个道理:只要团结一心,就能取得胜利。
凤城中心小学四年级五班
(指导教师:高振菊)