一路上,大家有说有笑。不一会儿就来到西山公园,那里人山人海,热闹极了。一走进去,便看见“工人运动会”的旗子。在人群中,有一位叔叔身上绑了一根如莽蛇一样粗的绳子,绳子另一端竟系在了一辆汽车上。让人都有点害怕了。这时,老师又带着我们穿过沸腾的人群,来到绿茵茵的草地上玩耍,山上那葱郁的树丛,让我隐隐约约地看见几个爬山者。树丛中,有红果子,绿果子,听老师说有些是有毒的。
不久后,一阵响亮的声音进入耳朵,“集合了,来来来。集合,我们来玩单脚跳抓人吧!”
大家听了异口同声道:“没问题。”老师选了一位男同学来抓,一喊“一二三”同学们四处逃蹿。有的跑到树后面躲起来,有的在抓的人面前跑来跑去,激怒他,还有的干脆不玩了,躲在边上吃香的喝辣的。
不一会儿,大家都玩累了。坐在边上的宝塔形亭子里休息,边聊,老师顺便给大家拍起了照片
“老师,我想去那片草地上玩。行吗?”我用恳求的语气苦苦地哀求道。老师十分善解人意把大家带到那边去玩。大家玩得十分尽兴,爬树,在地上打滚,交几个陌生的“朋友”。这时,还看见一只毛绒绒的、棕色的大,身上的毛有点卷,像个外国女孩。一问主人,这只狗很友善,不会咬人的,爱交朋友,尾巴不停地摇是表示友好的意思。大狗还伸出舌头舔我的手,还好我躲得快,没被舔到。后来,又玩了炫酷潮流的游戏——斗陀螺,还看见一对父子,爸爸教小儿子玩直升摇控飞机,儿子在旁认真细听……
大家玩了不久便被老师带回去了。可回去之前,我们做了一件最有意义的事——拼字。大家从周围找了许多奇形怪状的叶子,有红的,绿的,黄的。后来,经过大家认真改装,拼出了三个大字——欢乐谷。并把它照了下来,留做最有价值的纪念品。
这一天,我们真的很快乐!