老师拿出五彩缤纷的气球,准备发给同学们,男生个个摩拳擦掌,跃跃欲试,大家都迫不及待地上去抢。
先由老师选出两名男生和两名女生“双打”。女生鼓足腮帮,吹了起来。满脸通红,活像喝醉酒的大汉那红扑扑的脸。而男生却不费吹灰之力吹鼓了气球,真是势不可挡。在一旁高声呐喊的女生们个个心急如焚。这时,男生那边的一个男生不知怎么回事,气球泄了气,像根黄色的萝卜,另有一个男生的气球又鼓又好。而且,他那个“黄衣鸭梨”越大个,颜色越浅,气球娃娃的“衣服”也随之越来越薄了。男生出师不利,之前的嚣张气焰立刻减了一半。我们女生的呐喊声此起彼伏,远远超过了男生。那个泄了气球气的男生,正极力补救呢!
瞧,他一手托着气球的“头”,一手夹着气球的“脖子”,用牙齿在吹气口上轻轻咬着,活像个打气桶。
这时,后来居上的她们让我们转败为胜。我们欢呼雀跃,因为她们不仅给我们女生争了光,而且每人得到了一个颜色各异的气球。真是一举两得。如果用一句名言形容她们,那真是“长江后浪推前浪,一代更比一代强”啊!这扣人心弦的场面,终于松缓了不少。旗开得胜的我们甭提有多高兴了。
就这在欢乐气氛进行中,一阵突如其来的 * 声让场面瞬间结冰了,原来是有人用力过猛,把气球吹爆了呀,过了一会儿,大家才放声大笑起来,场面更欢了……
这小小的气球不仅有趣,而且回味无穷啊!