天黑压压的,似乎要压垮眼前的一切,阴灰色的天空,带来了无止尽的滴。第一次站在高的地方,眼看着雨刹那间落下。心情正如这场雨,发挥的淋漓尽致。如丝,打落在我的身上。渐渐地,雨斜斜地,离我越来越近。我,似乎与雨融为一体,这种可以忘却所有的感觉,让我陶醉其中。雨打湿着一切,什么也不放过,耳边传来幽幽的音乐,心脏仿佛停止了跳动。身边的人在跳跃着,有的人在逃避雨的一切,有的人则与我一样,静静地,站在雨的身边,看着雨在飞舞,享受着这片刻的静谧……
雨的降临,同时也冲走了乌云,天空那沉沉的云层渐渐被推开了,久违的白云和雨滴一起展现在你我的眼前,短暂的一瞬间,雨无声无息地停了。来无影,去无踪,也许这不过是一场过云雨!或许上天也需要宣泄自己的压力吧!如丝如愁的雨滴,是否也是天空挥之不去的烦恼呢?雨虽然停了,但是我敲击键盘的手却无法停下。它在我的手心跳跃着,这一个个可爱的文字,如同刚才那活跃的雨滴。阳光快要来临了,可是,为什么此刻的我依然意犹未尽,还希望雨会再次降临人间呢?
心情多变,瞬间像雨,瞬间又像是阳光。但是我知道,人生的故事不会那么简单,结局还没有谱写,雨始终是会继续下的……