放学了,我走在回家的路上,突然在不远处,我看见了一只流浪。看它这么可怜,我就把流浪狗抱回家。
来到家门口,我犹豫了一下心想:我把这只狗带回家,妈妈会不会骂我呢?”但我还是要把它带回去。爸爸把门打开了,看见我抱着一只动物便说:“何超颖这是什么东西呀?”我害怕地说:“是小狗。”怕老爸骂我,所以一直低着头,小心翼翼地。可爸爸却开心地说:“何超颖快偷偷地把这抱到卫生间洗了藏起来吧!”忽然,妈妈从房间里探出头来,对我和爸爸说:“你们俩个在门外说什么呢?”爸爸发现妈妈来了,目瞪口呆。我只好悄悄地将小狗放在背后。妈妈发现了我的异象,指着我说:“何超颖,你背后藏什么东西,快拿出来看看!”我吞吞吐吐地说:“是……是小狗。”妈妈一看竟然是一只很脏的流浪狗,就严肃地把眉毛紧锁,眼睛瞪地大大地说:“何超颖,快把这只肮脏的狗扔了,如果你不仍了它,你也一起出去。”
爷爷听到我们在说话说得很响,知道我们为了是否该收养小狗而争吵,便走过来当和事老。爷爷和气地说:“好了,好了,你们别吵了,不就为了一只狗嘛,有什么了不起的?”
这时,原本在看戏剧的奶奶也被我们的声音吸引,走了过来。奶奶看见我抱着小狗,把衣服都弄脏了,还是紧紧抱着不肯放下,便和蔼地说:“你们别吵了,以我看,这只狗可以拿去洗一洗,养在我房间里。”说完奶奶从我怀里夺过小狗,温柔地想把那只小狗抱进卫生间,妈妈就拍拍奶奶的肩膀说:“妈,别这样,这样既把地弄脏了,又宠坏了何超颖,这怎么好呀!”这时,爸爸不知从哪儿走出来帮妈妈说话:“是呀!是呀!”奶奶也不甘示弱,说:“又没关系,地拖一下就干净了。再说我也挺喜欢小狗的。”
最后,这只小狗终于留在了奶奶的房间里。