每个地方,都有不同的小溪,我要给你们介绍介绍,3条不同的小溪。这3条不同的小溪环境也不一样。
第一条小溪:
这条小溪,常年有一股难闻的气味,湖水不像大海一样蓝蓝的,而是黑黑的污水,常年有人把什么墨水、过期的饮料、工厂排出的污水……全部都流到了这条小溪里。原来,这条小溪是清澈见底,有很多的人们都从这条小溪里提水。把这条小溪甜甜的味道带回家。而现在,有许多人都吃了这条小溪脏脏的水,都生病了。从此没人再敢喝着里的水了。以前,有各种各样的动物在这里饮水。如今,连一个小动物的影子也不知道哪儿去了,时常还有些人在这条小溪里吐口水、把漂白剂也倒入在这里、住在这条小溪边的人们都受不了这难闻的味道,大多数都搬家了。
第二条小溪:
这条小溪与上一条小溪的环境还恶劣。这条小溪的水面经常浮出许许多多的垃圾,有破鞋子、用完了的化妆品、农药袋、菜叶……这些人太没有道德心了,上山打农药时,把用完的农药袋子扔在这条小溪里,还有些人住在这条小溪边,为了方便,直接从自家窗户里把垃圾扔向外面,也不知道有没有扔到过路人。这条小溪原来也清澈见底,还能看见有自由自在的小鱼和小虾在水里欢快的游来游去。如今,小鱼小虾被这恶劣的环境杀死了。
第三条小溪:
这条小溪比上2条不同,这条小溪清澈见底;有许多的小鱼在这里自由自在的生活,还有些人从市场上买来小乌龟、小金鱼、小虾都放在这条小溪里养。还带些养料给自己的小动物吃,顺便给其他小动物吃。
从这三条小溪来看,前2条是因为人们没有好好保护而造成,而第三条,人们却好好保护它了。希望人们保护水资源。