我是一个爱劳动的孩子。不管奶奶是在擦桌子,还是扫地板,我总能帮上一点忙。
那天,天气晴朗,风和日丽,奶奶正在满头大汗地洗地板。我见了,马上自告奋勇地要帮助奶奶洗地板,奶奶答应了。我拿起拖把,沾了许多水后,又费了九牛二虎之力把拖把拧干,再认真地拖地板,一点脏东西都逃不过我的火眼金睛。客厅可大了可我还是把所有的地方都洗了一遍。洗完了客厅,我已经大汗淋淋,衣服也湿了。这时,我发现桶里的水脏了,我换了一桶水,又去洗客房,一刻也不休息客房放的东西真多,我把它们整理得整整齐齐。等客房洗好了,我发现奶奶正笑眯眯地看着我,让我更有信心地洗地板,一点也不觉得累了。
终于洗完地板了,虽然我已经汗如下,可看着一尘不染的地板,我高兴地笑了。