“我抢到了!”“你输了”,作文四班传出了闹哄哄的声音,你们知道发生了什么事吗?让我来告诉你,这是我们班在玩抢橡皮的游戏呢!
一上课,老师走进教室里对大家说:“抢椅子,抢气球你们都玩过,今天我们来玩抢橡皮的游戏吧!”
“这是神马游戏?”
“这游戏怎么玩?”
“这游戏肯定十分好玩!”
“……”
同学们议论纷纷,这时大家觉得老师的声音像百灵鸟在叫,带来春天般的声音。
老师接着说道:“这个规则是这样的:先四个人双手交叉抱在胸前抢橡皮,动作最快的人留下,其余三人淘汰,如果手拿错或者出错手的人也会淘汰,淘汰以后换三人替补,谁玩到最后谁就是赢家。”
同学们纷纷举手报名,有的手像一根葱笔她马上站起来直地立着。有的手黑乎乎的,像爪立在那里,只见老师选了毛艺儒,大步流星地跨向讲台,老师又请了我,我镇静地站起来,一溜烟跑上讲台,像发射的炮一般,“嗖”的冲向比赛台前,老师在我们俩中间放了一个黑不溜秋的橡皮,我们俩虎视眈眈地盯着橡皮,我的心都被提到嗓子眼了,老师沙哑地喊道:“三二一,左手抢橡皮,我急忙伸出左手按住橡皮,“耶!”我赢了,我用清脆的声音叫道。可她垂头丧气,像打了败仗的残兵败将。
通过这个游戏,我明白了一个道理,无论做什么事,都要果断,灵敏,该出手时就出手,不能犹豫不决。