那天晚上,我和妈妈上完英语课回家,寒风如刀子一般划过我的脸。路边可怜的大树上,叶子全被那无情的寒风吹落下来,落叶时不时跟着大风打个旋儿,飘到天上,又落到地下。走到小区门口时,饥肠辘辘的我发现小区超市的橱窗里摆放着我喜欢的饼干。我连忙向妈妈要钱,急忙向超市跑去。
到了超市,我伸手就拿了一包饼干,正准备付钱时,却发现标签上写着四元,而妈妈只给我了三块钱。我犹豫了,再去要一块?太麻烦!算了,管它呢,反正人多,叔叔又不细看,试试吧,说不定能蒙过去呢。我忐忑不安地把钱交给叔叔,然后“嗖”一下就跑回妈妈身边。
一路上,我一块饼干也不敢吃。妈妈看到了问:“你怎么不吃?,你不是饿了吗?”“没。。。没有。。。我回家再吃。”我小声回答。妈妈像是看出了我的心事,立刻停下脚步说:“你是不是有事瞒着我?”“我。。。我少给了叔叔一块钱。”我胆怯地说。“什么!”妈妈生气地叫道“我平时怎么跟你说的?真是气死我了。”妈妈从包里拿出一块钱让我立刻还给叔叔。
我磨磨蹭蹭地回到超市,把钱递给叔叔,“对不起,我刚才少给了一块钱。”“没关系,你真是个诚实的孩子。”我不好意思地笑了。
从超市出来,我脸上热热的。虽然风依旧呼呼地刮着,但我却没感觉到冷,只觉得风中有个声音在说:“诚实!诚实!诚实!”