在莱芜一提到吃,大家肯定会想到金家羊汤、弥家烤鸡……还有一样千万别忘了,那就是顺香斋的香肠。
今天,我们学校的鲁中晨刊小记者要去顺香斋食品有限公司参观。一大早,我们戴上我们心爱的小记者帽在学校集合。大巴车一来,我们就争先恐后地上了车。
来到香肠的制造车间,我们才知道要制作出美味可口的香肠并不是那么简单的一件事,它有一套复杂的工序。先是把上等的好肉用切肉机切成丁,然后把肉丁放入香肠机,这时还要把做香肠的肠衣洗净,用肠衣的一端包住香肠机的一小部分,转动机器就可以了。
制作好的香肠要晾干。香肠需要4个月的时间才能晾制好呢。没想到这小小的一段香肠需要费工人叔叔这么多的心血和时间呀!
怀着恋恋不舍的心情我们离开了顺香斋。回来的路上我默默地想:我一定要好好学习,掌握更多的知识,把我们莱芜的特色名吃介绍给更多的朋友,让他们都喜欢上我们莱芜的名吃。
(指导教师:刘霞)