8月22-26日,我和妈妈姐姐参加了沙巴文莱的旅行团。
第一天早上7:30时我们就从家里出发了。开车到深圳蛇口港,然后坐船到香港国际机场,再转飞机去文莱,到了文莱已经是下午5点半了。享用了晚餐之后我们入住帝国酒店。文莱是一个小国家,面积5千多平方公里,人口约40万。主要盛产石油、天然气和木材。
第二天,我们参观了水晶公园,这个水晶是由99块小水晶组成的,有8.5吨,是世界上最重最大的水晶,是国王送给王后的礼物。在苏丹纪念馆里我们看到国王巡游的车队,馆内陈列了世界各国赠予文莱苏丹的礼物和他登基时用黄金、钻石、珍珠所缝制成的衣饰。杰米清真寺非常壮观,它的顶部是由24K黄金镶嵌而成。
第三天,我们到了沙巴,它是马来西亚的一个州。在马慕迪岛我们看到了一望无际的大海美丽的珊瑚礁,成群的小鱼。我和妈妈、姐姐报名玩了海上降落伞。我们被绑在降落伞上,由一根绳子连接快艇和降落伞,快艇一边开,我们就慢慢了地升上半空,由于当时的海浪比较大,快艇在海面上晃动得很厉害,我们在降落伞上也忽上忽下,刚开始我还有点害怕,慢慢地我就习惯了。有时候船长会把我们放下来,让我们的脚去碰海水,他们把这称作为点水,然后又把我们拉升上去,最后一次点水我根本够不到海水,可是妈妈和姐姐都泡到腰了。我觉得海上降落伞特别刺激、特别好玩。
第四天,我们到热带林去看马来西亚特有的珍稀动物——长鼻猴。导游告诉我们长鼻猴只剩下几千只了,它生活在马来西亚的红树林里,是唯一会游泳猴子。它的鼻子又长又大,有时候吃东西时要把鼻子用手轻轻地推到一边去。它的屁股上的毛白白的,呈一个倒三角形,像是穿了一条白底裤。它的食物主要是红树林的叶子和海芒果的果实,不能吃香蕉等有糖份的食物,因为它的胃里没有消化糖分的酶。我们今天真幸运,看到了很多长鼻猴,有大的、小的、公的、母的、成群结队的。
晚饭后我们洗干净脚,把脚伸进一个水池里泡,池子里有一些小鱼,它们会游到我们的脚上帮我们吃死皮。小鱼游来我脚上时,我的小脚丫痒极了。
第五天我们就回家了,愉快的时间总是觉得过得那么快。