清明节快要到了,为了纪念革命先烈,我们全校同学身穿校服,胸戴白,怀着崇敬的心情乘坐旅游车来到太原双塔寺,瞻仰烈士陵园。
车子走了大约一个小时,到了双塔寺烈士陵园。我们先排好了整齐的队伍下了车,然后按要求站好队。缓缓进入陵园的大门,首先看到的是一株株昂首挺立的松柏,象征着烈士们永垂不朽的革命精神。一棵棵梨树上开满洁白的小花,象征着烈士们那洁白无暇的高尚品德。
接着我们举行了许多活动,使我最感动的是为烈士默哀,在那三分钟里,我想了许多许多。先烈董存瑞,为了炸桥阻断敌人,奋不顾身,身托 * 包英勇献身。不满十五岁的刘胡兰姐姐,在敌人面前大义凛然,宁死不屈。江姐对着死亡放声大笑,她的笑声使死亡的宫殿摇摆不停……
随后,我们穿过松柏林,到了烈士墓前,我行了个队礼,双手把白花献给了烈士,就在这一刻,我心里默默在说:“安息吧,先烈们。祖国和人民永远怀念你。”
“快跟上,咱们去参观高君宇同志纪念馆。”导游姐姐的话把我的思想打断。
我随着队伍来到纪念馆,啊,真雄伟的石像!走进纪念馆,那里存放着高君宇烈士的遗物,有模型、字迹、图片等。
从纪念馆出来,导游姐姐又向我们介绍了双塔,以前,双塔是太原市最高的标志性建筑物,站在塔的最高点,可以看到太原市的全貌。塔有两座,高的那座十三层,矮的那座十一层。据说是明代建造的,至今,已有几百年历史了。