我有这样的经历——偷吃记。无聊的星期天,我的肚子“咕咕,咕咕……”地叫起来,给我一个任务——找吃的。我想:家里吃的东西一定不少。我找了很久,也没有找到几样。
正在烦恼时,妈妈回家了。手上提着香喷喷的麦饼,让我直流口水。妈妈把麦饼放在桌上,转身就进厨房烧饭了。我踮起脚尖轻轻的走到桌上旁边,伸出手,准备拿出吃的。我拿起大饼时,正要往嘴里送。只听见“啪”的一声后,妈妈便走出厨房。我赶紧放下大饼,哼着歌,装起一无是处的样子,骗过妈妈的眼睛。不过多久,妈妈回到厨房。我马上拿出大饼,吃起来,我的嘴满是香气,一口一口的咬着大饼。我情不自禁的赞叹一声:“真香啊!真好吃!”不过多久,一个大饼被我吃完了,肚子也不在唱歌了。我真高兴!妈妈问我:“大饼去哪里了?"我支支吾吾的说:“我……我……”
这次的偷吃,虽然没有被妈妈骂,但是心里总不好受。