因为有了绿叶的衬托,显得更加娇艳;玉石因为有了雕玉人的精心雕刻,显得更加华丽尊贵;我的生活因为有了妈妈的关怀,显得更加精彩。
妈妈,谢谢你让我的生活如此精彩。炎炎的夏日里,是你为我遮住了 * 辣的太阳;寒冷的冬日里,是你为我挡住刺骨的寒风;风里,又是你为我撑起大伞给我挡风挡雨。在我伢伢学语时,你便成了我的第一任老师,为我送来了优美的“旋律”,是你让我明白了为人处世的道理;在我失落的时候,是你为我打气鼓劲;在我生病时,又是你静静守候在我的床前……谢谢你,妈妈!
妈妈,谢谢你!不知你是否还记得,在我读小学四年级的时候,一向活泼好动的我学着男孩子玩滑板。一不留神摔了个四脚朝天,把脚摔断了。当你听到这个消息时,便二话不说“飞”向出事地点。当你上气不接下气赶到时,没顾得上喘气,背起我就冲向医院。妈妈,我不知你当时哪来的力气,那时的我已经八十多斤。你一路飞跑,汗水浸湿了你的长发和衣服,但所有的这些你好像一点儿也没有感觉,只顾着跑……望着满脸涨红的你,听着你粗声的喘息,我的喉咙梗塞了,不知说些什么!心里有的只有感激与愧疚。到了医院,你又背着我跑上跑下,我那沉重的分量好像把你的腰压弯了。回到家里,你又为我忙上忙下,为我端汤送药,苦涩的药水喝到嘴里,却甜在心里。再往后的两个多月,为了不耽误我的学业,又是你一日四趟背着我上下学,风雨无阻,无怨无悔。短短的两个月,妈妈,你瘦了,憔悴了……可我听到的只有春风般的关心话语,没有任何的责备和埋怨。妈妈,谢谢你!真的是世上只有妈妈好。
妈妈,谢谢你!是你让我的生活更精彩。