在一个树木茂盛的森林里,住着小鸟一家,那里绿树成阴。每天早晨,小鸟的妈妈爸爸就会飞来飞去找食吃。他们过着幸福的生活。
有一天,一位老爷爷带着一群为了赚钱的人,带着斧子、锯子、砍树机来到大森林里。他们疯狂砍伐绿油油的大树。一会儿,绿油油的大树变成了光秃秃的树根了,小鸟、妈妈和爸爸飞回来了,他们低着头四处寻找自己的家。他们看见老爷爷在地上休息,把老爷爷的头发当成窝了,于是,他们就飞下去坐上面叽叽喳喳的叫着,老爷爷还不知道。
聪明小朋友,小鸟真正的找到自己的家了吗?