10月16日上午,晴空万里,阳光灿烂,我们怀着激动的心情,来到人民广场参加“体验城管执法,争做文明少年”活动。
我们来到人民广场,在台前排好队,女子中队的阿姨走上台宣布:“‘体验城管执法,争做文明少年’活动的起动仪式正式开始。”城管执法局的副局长、我们育才小学的陈副校长分别都发了言,金毅代表同学表了决心。
女子中队的两位阿姨来到我们中间,做了自我介绍,然后我们一起在人民广场进行城管执法活动。我们在执法中,看到有一位擦皮鞋的流动摊贩在广场的草坪上设摊,阿姨就带领我们走过去,敬了个礼,说:“师傅,请你不要在广场中设摊,好吗?”那位摊贩收拾好自己的东西,说:“好的。”我们又看到一位叔叔把自行车违章停在草地上,于是我走过去,对他说:“叔叔,请你不要把自行车停在草地上,好吗?”叔叔连忙把自行车骑走了。
这次城管执法活动不仅使我们增长了许多城管知识,而且让我们了解了怎样执法。