记得那一次,妈妈带我到小区后边的一条马路上练习骑自行车,那条马路沿着一条小河伸向远方。
当时小河散发着臭味,从河里清理出来的水草堆积在马路旁边,招来许多蚊子,我不认识那是些什么蚊子,但它们很大,叮得很痒,我因为贪玩被蚊子叮了好多包。当时我什么也不想,只想摆脱这些讨厌的蚊子,便跨上自行车,向马路对面骑去。
“别过来!别过来!”妈妈大声喊着,原来对面驶来一辆银色的小汽车,我却毫无觉察。当司机按响喇叭时,我才发现,可为时已晚,我的思绪一片空白,手脚也不听使唤了,此时我这能听天由命了。刹那间,时间仿佛凝固了一般,死神与我只有一步之遥。可我都到这个地步了,只有一个选择,飞快地骑车让我到达马路对面。我这样做了。马路宽3米多,可车离我只有5米远了,我却只到了马路中间,没有时间了,我奋力向前骑去。我成功了!小汽车呼啸着从我身边飞驰而过,荡起了一片尘土迷住了我的双眼,妈妈张大了嘴巴,伸开双臂迎面扑来,她似乎比我还紧张,脸色煞白。“孩子,回家吧!”妈妈说。
一路上,我们都没有多说话,可刚才的一幕还在我眼前浮现………。