今天下午,我自己动手制作一个小纸坦克。我先准备了一大一小的二个纸盒,一个玻璃球,一个长方形的塑料块和一把剪刀。
准备好了工具,我说干就干。我先把大、小纸盒的中间剪了个洞,用细线将它们联接在一起,下面的盒子就成了坦克的履带,上面的盒子就成了炮塔。我把小盒子的上面剪个洞,在那里放了一个塑料的长方形块,那个玻璃球坐在上面就像一个坦克手一样。我把大纸盒子前面剪了个口子,形成一个射击孔。这样坦克手就可以在这观察射击。转动着上面的炮塔,我的火炮就可以封锁各个角落,向四面八方射击了。我把小盒子上面剪一个小口子,坦克手就可以了望外面。就这样,一个纸坦克就这样做成了。
望着我亲自制作的纸坦克,我的心里别提多高兴了。我想有一天,我要到兵工厂里去制作坦克,那该有多好啊!