万众瞩目的第二十八届夏季奥林匹克运动会,今天撩开了它神秘的面纱,在希腊首都雅典隆重开幕了。
本届奥运会的第一枚金牌将在女子十米气步枪比赛中产生。守候在电视机前的我,双眼紧紧的盯着荧屏,生怕错过第一枚金牌诞生这激动人心的时刻。决赛开始了,俄罗斯选手在比赛中一路领先,我国小将杜丽也不甘示弱,步步紧跟。打到最后一枪,比赛到了最关键的时候,杜丽还落后0。4环,我几乎要绝望了。这时高度紧张的俄罗斯选手仅打出9。7环。杜丽举起了枪,我的心快跳出来了。只见杜丽不慌不忙,镇定自若,举枪瞄准,扣动扳机,“10。6环”屏幕上显示出杜丽最后一枪的成绩。“杜丽赢了!中国赢了!!”比赛现场观众发出了震耳欲聋的欢呼声,电视机前的我也忍不住欢呼雀跃,心里的一块大石头终于落地了。杜丽夺得了第二十八届雅典奥运会的首枚金牌,为中国奥运代表团取得了开门红!
颁奖仪式上,雄壮的国歌在赛场奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起。看到这场面,我禁不住热血沸腾,我为自己是一个中国人而感到自豪、骄傲!我真想对所有的中国健儿说:“谢谢你们,你们用辛勤的汗水和顽强的拼搏,为祖国赢得了荣誉!加油,健儿们!胜利就在眼前,桂冠永远属于你们,因为在你们身上凝集了十三亿中国人民的精神和力量!”