今天,我看见门口的垃圾成群,就想:不如来扫一次地吧。
于是我找来扫把和垃圾桶。我先用右手抓住扫把的柄,左手抓住垃圾桶的柄。
我准备从前面开始扫。我先把扫把放在身前的地上,然后向后一拉,垃圾就成了一个小土堆。突然,我发现地上有一张小纸片,于是我弯下腰,把扫把往里面一扫,小纸片就被我给扫出来啦!
突然,一阵风刮了过来,我刚扫好的垃圾又被吹散了,我有点灰心了。这时,一个温和的声音从我耳边传过来:“不要灰心,继续加油吧!”
我抬头一看,原来是妈妈呀,我便对妈妈说:“对,不要灰心,继续加油!”
于是我便像加了油的汽车一样精神百倍的干了起来。没一会儿,门口就被我扫得干干净净的,妈妈看见了,笑着说:“不错,继续努力!”
听了妈妈的话,我想:我以后还要感恩。