小刚是个小财迷,每到春节他都会大捞一把。今年大年三十,爸爸妈妈带着小刚到奶奶过年,小刚特意准备了一个装钱的包。
到了奶奶家,爸爸说:“小刚,还不快给奶奶拜年!”小刚马上走过去伸出小手不停地捻着,奶奶奇怪地问:“大孙子,你这是啥意思呀?”小刚把脸一扭说;“想让我给你们拜年?先拿钱啊!不给压岁钱,咱就拜拜啦。”妈妈生气地说:“你这孩子,怎么这么不懂事。”奶奶却笑着说:“好孙子,奶奶早就准备好了。”说着从腰包里拿出一张崭新的百元票子,小刚一把抢过钱,用手轻轻地弹了一下,心不在焉地给奶奶问了一声好。
第二天,妈妈又带小刚去老舅家。一进门,老舅就塞给他一个红包。小刚悄悄地对老舅说:“还是你够意思。”老舅摸着他的头说:“压岁钱我先给了,你怎么还不问好呢?”小刚说:“我得先看看你给我多少钱。”小刚打开红包发现里面是五十元,有点儿不高兴了。老舅看出了他的心思,笑着说:“这只是老舅给你的见面礼,你如果给老舅拜个年,还有大红包。”小刚一听立刻转怒为喜,马上伸出小手笑眯眯地说:“恭喜发财,红包拿来。”老舅被他逗乐了,真的又从腰包里拿出一个大红包。小刚美得合不拢嘴,心里想:“哈哈,谁说挣钱不容易呀?”
小朋友们,你佩服小刚吗?你这么做过吗?