式各样,都在天空中一上一下地翱翔,十分美丽。
远处,三三两两的小朋友正兴致勃勃、全神贯注地放着自己喜爱的风筝,他们拉着风筝线,风筝一会儿高,一会儿低,像是在翩翩起舞。
只见一个小男孩东一拉,西一扯,鹞鹰风筝时而飞得低,时而飞得高。不多时,风筝就飞到了半空中。好像骄傲地说:“瞧,我飞得最高!”
旁边,有两个小朋友似乎跑累了,一屁股坐在地上,看着风筝自由自在的飞翔。
近处的一位小朋友正兴高采烈地放着一只“蜻蜓”。你瞧,他右手牵着线,左手拿着线轴,笑眯眯地看着自己的风筝。“大蜻蜓”扇动着翅膀
,眨着红色的大眼睛,直往上蹿。不一会儿,风筝赶上了“蝴蝶”,超过了“鹞鹰”,躲进了云层。
我看见了,心中也痒痒的,拿自己的
“美人鱼”,和同学们一起放了起来。可看花容易,绣花难。“美人鱼”像醉汉似的,东摇西摆。我把线抖了抖,可风筝像热锅上的蚂蚁——
团团转。我心里可着急了,一个劲地跑起来,可没有用。怎么办呢?我想:“我去请教别人吧!”于是,我跑到“蜻蜓”的主人身旁,问:“
怎么样才能把风筝放得像‘蜻蜓’一样高呢?”他看了看我,又看了看风筝,说:“这与风筝的样式空中的气流有关,而且风筝要迎着风放,
只要知道气流的方向,就可以放得高了。”我听了,点了点头。这时,足球场上的风很大,我抖几抖线,风筝便摇头摆脑地飞上去了。“放线
,放线……”他说。我就放线,可一时拉不出来。朋友不耐烦了,夺过我手中的线轴,他左手拿轴,一头向着风筝,线轴“依依呀呀”地叫了
起来。
放完风筝,我想:“放风筝也要有技巧的。”