有很多事,都在我的记忆中慢慢划过,渐渐淡忘,但那件事,却让我久久不能忘怀。它就像一缕温暖的阳光,拂过我的心田。
那是一个寒冷的星期天,我正在车站等车,准备去上电子琴课。一辆车来了,我急急忙忙的上了车。正当我要拿起e通卡准备刷卡的时候,出乎意料的事发生了。刷卡机不停的传来卡没钱的声音,这时我的脸红得像个大苹果似的,心情也急得像热锅上的蚂蚁一样不知道该怎么办才好。公交车司机见了我的样子问:“小朋友,你卡没钱了,你有带钱吗?”我对司机说:“没有。”
“为什么卡里没钱?怎么回事?”司机问我。
我向司机解释了一遍。这时,一位阿姨听见了我的话,毫不犹豫从钱包里掏出一元钱对我说:“小朋友,这一元钱拿去投币吧。”我急忙投完币对这位陌生的阿姨说:“谢谢您阿姨,要不是您,我肯定做不了这班车了。阿姨摇摇手说:“孩子,这是小事,以后,遇到别人有困难,相信你也会帮助他的。”听了阿姨的话,心想:我记不认识阿姨,阿姨还帮我投币。想到这里一股暖流流进了我的全身,眼泪布满了我的眼眶。
阿姨下车了。我望着阿姨的背影,突然觉得,车外虽然刮着寒冷的风,但车里却像春天般温暖......