一个圆圆的小脑袋像个大大的圆盘。一个大大的鼻子。鼻子旁边呢?两个黑色的小酒窝。两颗黑色的小豆豆。经常露出灿烂的微笑。他就是我最敬佩的人——王一心。
王一心是个热爱班级的同学。记得有一次,上完美术课,同学们像离弦的箭一样冲了出教室,此时教室里静静的,只剩下我跟王一心。王一心立刻站立起来,皱着眉头大步走向三角柜。蹲了下来,弯着腰,一边拿起扫把跟畚斗,一边自言自语地说:“同学们怎么能乱扔不要的纸屑呢?地板上的纸屑真多啊!我得来打扫打扫。”话音刚落,王一心就弯下了笨重的腰,左边捡捡,右边捡捡,这里扫扫,那里装装。别看他身体肥肥胖胖的,他干起活来可是非常敏捷。不一会儿,教室就打扫了一大半,我看王一心满头大汗,衣服也湿了,便对他说:“打扫了一大半,看你满头大汗衣服也湿了,休息会儿吧。”王一心却笑着说:“没事,我不累。班级就像是我的家一样,打扫班级就是在打扫我的家。”我听了,心想:王一心说得一点也没错,班级不仅是我的家,也是我们班同学共同的家,我要帮王一心一起打扫班级。没过多久,班级就被我们打扫得一尘不染了。我看王一心并没有觉得累,而是高兴的笑了起来。
当谢老师问是谁打扫的地板时,我朝王一心望去,王一心却什么也没有说,只是对我微微地笑了笑。
王一心热爱劳动的品质让我敬佩,我也要想王一心一样热爱班级。