什么?什么?班里有鬼?那谁还敢上学啊?告诉你,我们班的“鬼”还真多呢。不过,他们长得真可爱,没有血盆大口,也不是青面獠牙。
爱哭鬼
“呜——呜——”是谁在哭?只见他眼眶红红,泪水慢慢从眼眶中溢出,而后一滴滴落到桌子上,桌面马上绽开了朵朵“儿”。他是谁?他就是我们班大名鼎鼎的爱哭鬼——陈梁。
瞧!陈强海站在一旁说他这不好那不好,他听了泪水犹如潮水般涌出眼眶,哇哇大哭起来。我们谁看了他这副爱哭鼻子的模样就烦,特别是陈强海,一看见他哭,就会边做鬼脸边说:“爱哭鬼!爱哭鬼!”陈梁听了,泪水更加泛滥成灾了。哎!陈梁真是个名副其实的爱哭鬼。
捣蛋鬼
说起捣蛋,我们班姚家涛就属第一。不管哪节课,他都要在课堂上鬼哭狼嚎一番,不叫几下就是不舒服。
一次,他简直吃了豹子胆,竟敢在语文课上捣蛋:起初,姚家涛学了几声猫叫,老师没听到,于是,他就更加放肆起来,又开始学叫,狗叫完了,就开始学羊叫,那声音一声大过一声,差不多充满整个课堂了。本来板着脸的同学,在他的怪叫声中哄堂大笑起来。老师气得怒发冲冠,罚他站在走廊晒太阳,可他还是一副死猪不怕开水烫的样子。
小气鬼
每一学期,我们学校都组织一次郊游。那时,同学们都会大包小包地带上一大堆吃的。可陈由涛呢?从不买零食,只带白开水。同学们说他小气,他也不生气,还振振有词地说:“你懂什么,我这是继承了中华民族的传统美德——节约,明白不?”“六一”快到了,学校要评选“节约之星”,当老师征求大家的意见时,全班同学都指着陈由涛说:“陈由涛!陈由涛!”然后老师就要他说说自己的事迹。陈由涛也不怕同学们叫他小气鬼,竟然当着我们的面说起了他的先进事迹:我家里的牙膏快用完了,我姐姐准备把它扔进垃圾桶中,我一把抢过她手里的牙膏,放回原处。于是,姐姐嘀咕说:“由涛真抠。”一年级时买的笔盒,到了二年级时生锈了,我妈妈给我钱叫我再买一个,我把钱退给了妈妈,然后,就在笔盒上喷上了蓝漆,于是那个笔盒又继续使用了。我用的包皮从来不是买的,都是挂历改装的。我平时还会收集或捡矿泉水瓶、可乐瓶等塑料瓶子,等收集多了就换成钱。我把这些钱存在储蓄罐里,用来买课外书。我……
听听,他竟然一口气说了这么多,这陈由涛被叫小气鬼,不冤吧?不过,我最喜欢这个“鬼”。
我们班里还有很多很多“鬼”,这些“鬼”各有特点,但他们的鬼形魅影并没有吓着我们,反而给我们增添了许多乐趣。