星期天早晨六点,我们坐着旅游车赶往台州少年儿童农事体验基地。我们一路欢笑,一路歌唱,不知不觉中就到达目的地了。
我们的车在一座桥上停了下来,桥的旁边有一条小溪,小溪的尽头有一架水车。一根棒子随着水车一上一下,棒子的另一端藏在一座简陋的房子里。我们沿着林间的石板阶梯走去,到了房子里面。棒子的另一端是一个锤子,正在把竹子捣成竹粉末。真神奇!我们观看到了造纸的整个过程,明白了造纸很不容易。
我们还去当了一回老农,一手扶着犁,掌握方向,一手挥着竹鞭赶牛,不一会儿,一片田就犁完了。
犁完田,我们去磨豆腐,我完全没有想到一块小小的豆腐竟然要这么多工序,把黄豆磨成豆浆就已经很不容易了,我做的豆腐像一团被捏碎了的豆腐,难看极了。看来做豆腐也很不容易!
最刺激的要数捉鱼了。我们一个个都像出笼的小鸟,飞奔向稻田,只有级个胆小的女生在岸上犹豫。有的用箩筐在水下划来划去,想要小鱼自投罗网,游到箩筐里,有的用手去摸,还有的在等待游到水面上的小鱼。我在水中摸来摸去,还是摸不到鱼,突然,我看到一点点红色的鱼鳍在草丛中闪过,我悄悄地走过去,正要用手去抓的时候,转念一想:于的身子这么滑,我不一定抓地住,何不用箩筐放在它前面,让它自己游进来呢!果然,我用这种方法抓到了一条鱼。
一转眼,我该回去了,我恋恋不舍地离开了这里。