从一年级到现在,我有过两个数学老师。第一个数学老师对我很好,姓彭,在我们升四年级时离我们而去。毕竟三年的感情,怎么能忘记她呢?我那几天很悲伤,可是,我见到我们新的数学老师以后,她的每一节课讲的很精彩,她的课谁都喜欢,每天上完数学课后,同学们都是精神焕发,干什么事都能干好,渐渐的,我从悲伤里走了出来。
可是,今天数学老师要“走”了,不过,同学们的滴滴泪水又换回了她,她又回来了,她不会走了!
仍然在下着,深秋来临了。下了几天的雨,好象天在哭泣,像断了线的珠子一样,下的可大了!
今天下午,期待的时刻就要来临了――数学第二单元测试开始了。数学老师发下试卷,我们很认真的做,一面,两面不知不觉的就做完了。老师收上卷子,突然有个老师叫数学老师出去。她们谈起话,谁知过了一会,数学老师哭了起来,哭的那么悲伤,老师从来没这么痛哭过呢。
班上有个同学听到了老师的谈话,不由自主的哭了起来。他对我们说:数学老师要走了!这一瞬间,同学们都哭了,连班上最淘气最顽皮的同学也哭了,我们哭着想起数学老师对我们的一点一滴的真情:上个星期五才开的家长会,是数学老师用自己的钱买来一张张红色的闪光贴纸,自己减成几个大字贴在教室的白墙上。你说这不过是几个钱,我告诉你,学校的工资是两千多元,语文老师拿双倍的钱,可数学老师一分钱都拿不到啊!还有,原来学校是把数学老师分配到别的班,可老师非要到我们班,说了好半天才允许的!(原来数学老师教我们班和我们产生了深刻的感情)
老天不负有心人!在我们语文老师的劝说下,校长终于说:“她不会走了!”
第二天上学的时候,我们的数学课还是那么活跃。哭声变成了笑声!