晚饭后,我们来到院子里,观看烟火。由于我的胆小,所以我只能站在很远的地方。妈妈当了“炮灰”,她把烟火点着了,“咻”一串火苗串了出来,越窜越高,越窜越高,最后像儿一样绽放了,而“昙花一现”,瞬间便化作泥土!
妈妈又给了我一根小烟火,我很小心翼翼地拿着,妈妈给我点着了火,立刻就有五颜六色的小烟火冒出来。我使劲地甩啊甩,五颜六色的焰火在空中转了好多圈,也继而转瞬即逝!
我发现原来烟火也很好玩,于是,让妈妈再给了我几根。我一边玩一边笑,全家人也一起笑。仰望星空,笑声回荡,永不停!
终于,十二点的钟声敲响了,我和妈妈一起跟着爸爸去院子里放大烟火,“砰砰砰”相继传来一阵阵的鞭炮声。我们家的烟火终于也绽放了,喷出一束束烟火。我们全家一起看了这个烟火,充满了幸福。
明天起,又是新的一年!