当时,我们来到重渡沟的一个公园之后,首先映入我们眼帘的是个有一百多米高的瀑布,它像一块巨大的白布一样。我便情不自禁的背起了李白的“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”的诗句来。从瀑布上落下来的水打在地上变成了水珠,它们就好像一片片的碎银似的。这些啊水珠又马上形成了一个宽大广阔的湖,湖里还有美丽的荷叶,那些荷叶就好像穿着绿色裙子的仙女在跳舞的一样;湖的两边是一排排的树,他们长得比深林立里的树还要茂盛。
紧挨着瀑布的是一座一千多米高的。笔陡的山崖。看上去挺威武,山崖的名字叫“泻顶崖”。于是我就请姨夫把这美丽的景色连同我和小姨还有妈妈拍下来留作纪念。我当时手里还拿着金箍棒(竹杆),就好象孙悟空降妖似的。
我们都背这美丽的自然风景迷住了,真舍不得离去啊!