下午,天气很好。体育老师刚进教室不久,一只蜜蜂就在他的头上盘旋不止。胆大的男生马上拿起笔盒,高呼:“打蜜蜂!”我和其他胆小的女生一样,尖叫着,全身发抖,眼睛盯着蜜蜂,生怕蜜蜂蛰到我。只见体育老师拿起水瓶,朝蜜蜂扔去。蜜蜂盘旋了一阵,忽然“嗖”地往高处飞去。体育老师气得两眼发绿。全班哄堂大笑,不知那蜜蜂是否也在空中开怀大笑。只见体育老师眼珠一转,对蜜蜂笑了笑。这是何意?我们都很疑惑。蜜蜂见毫无动静,就往下飞。体育老师真不愧为运动健将,只见他一个转身,快速转到蜜蜂背后,拿出他的“秘密武器”——哨子,朝蜜蜂扔去。哈哈,这招果然灵——蜜蜂在空中飘啊飘,落在了地上。体育老师雄赳赳气昂昂地朝蜜蜂走去。他用脚狠狠地踩了好几下,然后才放心地走向讲台。我们凑过去一看,啊,哪里还有蜜蜂的影子啊,地上只有一小团黑家伙。“哇——”我们张大了嘴巴,无比敬佩地望着体育老师。数学老师与蜜蜂的“亲密接触”
吴老师刚进教室,蜜蜂立刻飞上前去迎接他。文质彬彬的吴老师脸吓得发紫,他赶紧拿出“尚方宝剑”——一块大三角板,“啪”的一声朝蜜蜂打去。不想,蜜蜂使出一计,飞到吴老师眼角。吴老师无法进攻,只好自卫。只见他举着三角板,双手护着头,在教室里与蜜蜂“周旋”。我们都笑得前仰后合,连平日里对昆虫退避三舍的我也使劲欢呼:“快打啊,吴老师!快打!”吴老师一边赶,一边跳,可是蜜蜂还是飞得比他高。我们期待着吴老师使出高招。没曾想,在我们期待的目光中,这只古灵精怪的蜜蜂竟然一转身“呼”地飞出教室。吴老师急忙回身把大门关上。不知是哪个调皮的男生嘀咕了一声:“胆小鬼!”吴老师用力拍打讲台桌,扫视全班。教室里立刻响起“恭维”的声音:“吴老师不愧是高手,不费吹灰之力就杀退了蜜蜂。”吴老师大笑着点了点头。我们笑得脸都红了,像熟透的红苹果
未来的日子里,不知道蜜蜂和老师们是否还有更加精彩的对决。