春节期间的一天晚上,家里来客人了,他们和我们一起渡过了“美好‘时光’”。
起初,妈妈和阿姨一起做了一大桌美味佳肴,大家边聊边吃,很是愉快。但我总觉得少了点什么。少什么呢?
作为小主人的我,也真有点不甘寂寞,也想借此展示一下我的厨艺,让他们开开眼界。于是,我站起来,离开这些美味,独自进厨房,做了一道“美好‘时光’”的凉菜。我选用了巧克力、火腿肠、桔子和山楂卷。
这道菜,我突出了“美好‘时光’”中的“时光”二字。我把一颗巧克力放在中间,表示指针的轴,3、6、9、12分别用黄瓜片垫底,上面放一块半张半合的山楂卷,其他数字用正反为一组的桔子瓣表示,火腿表示指针,正指着12:00……
大鱼大肉吃腻了,我的小菜“美好‘时光’既美观又清爽。大家一边品尝一边夸我的创意好,我的心里暖洋洋的。