2013年12月27日,我们晨刊小记者要去泰安“样年华”采风。在路上,我知道了“花样年华”是国家AAAA级景区。坐车一个多小时,我们来到了“花样年华”。
我们去的第一个景点是“热带风情”。里面有肾厥、龙血树等热带植物蝴蝶泉里的蝴蝶兰,美丽动人……我们还没欣赏够,时间就到了,等待我们的又是什么惊喜呢?
然后,我们来到了花的海洋———“梦幻花都”,它是以花为主题的。刚进去,我就看见同学们疯狂地跳,走过去一看,原来是高科技,刚踩到一条鱼,它就没有了,真好玩!在那里,我还画了一幅梅花。我和我的死党们一起走到了一间黑屋子里,我看到一粒种子慢慢地变成花,再变成人,后来才知道那是杨贵妃在跳舞。
吃过午饭后,我们又去了最后一站———“未来田园”。我看到了许多无土栽培的植物,还买了几盆花作纪念。
第一次采风结束了,临上车前,我回望了一下“花样年华”,心里暗暗地说:“后会有期,花样年华!”