我是一只活蹦乱跳的蝈蝈,我有敏捷的器官:有两根又细又长的“天线”,有一双圆溜溜的眼睛下面隐藏着一张小小的嘴,我披着一身独一无二的绅士服,还有一双活跃的双腿,这就是独一无二的我,我住在广阔的田野里,我有可亲可爱的家人——蝗虫。我最爱是夏天,因为夏天我可以在田野里穿梭,在草坪里高歌跳舞。
有一天,我正和蚂蚱哥哥玩捉迷藏,迷失了方向,走进了一个小朋友的家里,正当我好奇得东张西望,观看这陌生的世界时------一个庞大的身影抓住了我,我拼命的挣扎着,可是他的“魔爪”紧紧地抓住了我,让我无法逃出。他还在我面前嘀咕嘀咕的说些我听不懂的话,接着,他把我放在一个饲养合里,小男孩每天给我吃最爱吃的虫子,让我吃的饱饱的。久而久之,我们也成了不分离的朋友。他有什么开心或不开心的事都讲给我听,我呢?就唱歌给他听。
我们就一直在一起生活着。