你们好!因全世界的人过度浪费、污染水源,所以今天是世界停水日。
老天爷
2012年8月25日
短信一看完,我便呲之以鼻,心想什么世界停水日?还老天爷呢!肯定又是谁搞的恶作剧吧!
我拧开水龙头,准备刷牙,谁知一滴水也没有,我想是不是开关坏了?但试遍家中的水龙头,依旧滴水未见。难道今天真是世界停水日?这时我发现玻璃杯、茶杯、饮水机中的水都不翼而飞了。我打电话给邻居,询问他家有没有水?结果情况跟我家一样。难道真的是世界停水日,我就不信邪!
说干就干,我驾起一艘装有火箭喷火装置的飞行器,以每小时99999999千米的速度赶往长江,到了那儿才发现,往日浩浩荡荡流往天际头的长江居然也已滴水未存。这可如何是好?我又火急火燎地赶往非洲的尼罗河。哪儿的情况更加不容乐观,许多动物居然因为没水喝而渴死了。这时一只幸存的猴子告诉我说,非洲的水全没了。啊,世界停水日竟然是真的!
这时我的嗓子已经很干燥了,我这才发现我的口水也已无影无踪了。老天爷的心也太毒了连口水也不放过!
惊慌失措,嗓子冒烟的人们终于认识到了节约水资源、保护水资源的重要性,决定改过自新。老天爷见人们认识到了错误,于是下了一场超级大,地球上又来水啦!