清晨,一中的操场上空气格外清新,太阳公公跳出了地平线,把柔和的阳光均匀地洒落在绿树上,草坪上,草散发出阵阵香气。草坪露出晶莹的露水,像在被一棵棵小草玩耍的小皮球,跳到这来,又蹦到那里。绿叶散发着清新的气息,那一棵棵枝叶繁茂的椿树,像在守卫自己的领地一样,一中真是一派生气勃勃的动人的景象。
来到一中晨练的人可真不少啊!
有两位叔叔在那操场跑道上跑步,跑了一圈又一圈;有两个一伙三个一群的小伙伴在操场上打篮球,他们个个打得都很精彩,有一个小朋友为自己的球队投进了4个球,而且是连续的呢?别的那一队也不错,每一回都是他们一队的抢到球;有的在爬双杠,爬上爬下,累得筋疲力尽;还有小朋友在跨轮胎,一不小心就会摔了下来;还有些老爷爷奶奶在打太极拳,别看他们白发苍苍,他们打起太极拳可真厉害呀!他们满面笑容,用手慢慢地向左一下,向右一下。
我和7个小伙伴兴高采烈地去打篮球。一个小伙伴当裁判,详细地说:“你们三个一队,我来发球。”刚说完比赛就开始了。裁判把球扔上天空,只见球被另外一队的一个小朋友抢到了,我们队的二个小伙伴去抢,我在这边守门,他们队太厉害了,跳起来用出吃奶的力气投,我跳起不定期接,没想到没接到,球进了,他们一蹦三尺高,乐坏了。我说:“只要我们付出了最大的努力,就一定会赢的。”第二局开始了,这一局是我接住了,快速的向球网跑去,一投投进了,我们赢了。
啊!一中的早晨,你让人们在这快乐的锻炼身体,你是那么的美丽,那么的纯洁,我爱一中的早晨,更爱充满活力的早晨!