能使我们的生活变得有滋有味,多姿多彩。
有些人非常爱读书,可以读到忘我的境界,如醉如痴。人们为什么那么爱读书?因为书中有美妙的诗歌、有趣的故事,还有无穷无尽的知识。可见,生活中没有书是万万不能的。“一日无书,百事荒芜”、“读书破万卷,下笔如有神”、“书犹药也,善读之可医愚”……一句句关于读书的名言,大家都很熟悉。在古代,一本书是十分珍贵的,有些爱书的人,拥有一本书就会特别高兴。在近代,也有许多人爱书。比如鲁迅,他将书放在一个大箱子里,看之前会仔细地把书上的灰尘一点点擦掉;书皮破了,他就用胶布一点点粘上,视书如宝。
现在,书的种类越来越多,吸引着人们的眼球。更多的人爱上了读书,我也不例外,看起书来总是没完没了。如果没人找我,我能坐着看一天书。我有很多本书,书柜已经打“饱嗝”了,可还是不满足,经常在书店里流连忘返!
现在,人们的生活好了,家中有书已不稀奇。比起古人来,我们幸福多了。不管什么样的书,我们都能轻易到手。所以,我们要珍惜现在的生活。
(指导教师:王子玲)