是我的好朋友,我的一生也少不了书。
我读的书堆积如山,不幸的是,有一些书都被我调皮的弟弟撕掉了。为此,我伤心了很久。现在我又有了许多书,如《淘气包马小跳系列》、《水浒传》、《阳光家族小说营》等。
小时候,我寄宿在武汉的姑妈家。做老师的姑妈家有着浓浓的书香味,在耳濡目染中,我从小就爱上了读书。临睡前我总要缠着姑妈给我讲故事,姑妈禁不住我的软磨硬泡,总会给我讲故事,于是,我每晚都在姑妈动听的故事声中进入梦乡,姑妈还给我买了好多童话注音版的书给我看。 记得我看的第一本书是《丑小鸭找妈妈》,时至今日,这本唤醒我阅读欲望的书却早就不知去向,我想,大概和丑小鸭一起去找妈妈了。
当我升入一、二年级时,我对童话故事有些喜爱,当我看到些公主类童话书时,我就会情不自禁地翻看起来,凡是我喜爱的书,我就会千方百计的得到它。
三年级时,我回到了故乡常州,我已经是一个实实在在的“小书迷”,每天晚上我都会躺在床上看书,但我没有注意到,一个可恶的“怪兽”正在向我逼近,它就是近视。妈妈常提醒我要注意视力,说了我好多遍我也不听,看书虽然让我成了近视眼,却未能减去我对书的热爱。直到有一天,妈妈发火了,说“如果你再躺在床上看书,我就把你的书撕掉!”现在,我还会躺在床上看书,我知道我错了,可在书的诱惑下,我顾不了那么多。现在,我对妈妈的威胁也有了应付的方法,那就是:我一听到妈妈的脚步声,我就会把书藏在被子里,等妈妈走后,我就又津津有味地看了起来,等到瞌睡虫来捉我时,我才会依依不舍地合上书睡觉。
现在,我已经在看不带拼音的小说读物了,阅读速度也变成了一目三行的“神速”,通常一本书,被我三下五除二就看完了。可我的缺点是所读的书选择不广,对《西游记》等名著不大感兴趣,对曹文轩的纯美小说很着迷,我喜欢和桑桑讨论秦 * 奶的故事,我还特别向往大麦地的农家生活,我愿意和青铜、葵交朋友……