是一首歌,歌到情处泪双流;书如一瓶酒,酒将醉时笑语稠;书像一杯茶,茶香袅袅情悠悠。书香,没有鲜花的浓郁,没有青草的淡雅,但它却吸引我们在书海畅游。走进我的房间,抬头一看,映入你眼帘地就是那琳琅满目的书。这些书有的是故事书,有些是侦探书。
我小时候最喜欢看漫画书。漫画书里有丰富的插图,还有幽默的情节。记得幼时,我翻着《老夫子》、《多啦A梦》等漫画书,沉浸在欢笑声中,不知疲惫。为此,常常遭到妈妈的训斥。
记得有一次,我迷上了《西游记》,我每天把这本书当作心肝宝贝,我被里面的师徒四人齐心协力,共度难关的团结精神所感染,我敬佩他们。那段时间我一下课就看。原本放学和同学们嘻嘻哈哈的我,放学时也开始在书中漫游,撞到电线杆、被一颗小树枝绊倒也是常有的事。但每次我站起后还是继续看书,同学们都称我为书呆子了。
现在我已经变成真正的书呆子了。我把买零食的钱都用来买书了。我每天放学肚子饿了,就用书来充饥。 对于我来说,读书简直到了如饥似渴的地步。
就是这样书陪伴着我走到今天,我的忧伤,我的快乐,我的希望,我的理想都在书里承载着,书将伴我一直走下去。